央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

门将传奇附体扑走荷兰 外媒:两队差别在罗梅罗

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月11日 09:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

      “时隔24年后,阿根廷队再度晋级世界杯决赛,靠的不仅仅是梅西,而是酷似当年戈耶切亚的罗梅罗。”阿根廷点球大战4∶2淘汰荷兰之后,阿根廷媒体兴奋地评论道。

  1990年世界杯,“传奇门神”戈耶切亚临危受命,在1/4决赛迎战前南斯拉夫,半决赛对决东道主意大利的两场关键比赛中,分别神勇地扑出对手两粒点球,以一己之力率领球队挺进决赛。24年之后,在与荷兰队的世界杯半决赛中,罗梅罗“传奇附体”,封杀了弗拉尔、斯内德主罚的两粒点球,力助阿根廷人重圆进军世界杯决赛之梦。赛后,对于这位本场最佳球员的出色表现,《米兰体育报》中肯地评价道,“这场沉闷的半决赛里,阿根廷和荷兰并没有表现出任何超出对手的能力,如果说两队有所差别的话,那这种差别就体现在一个人身上:罗梅罗。”

  神勇的罗梅罗,被上帝选中的罗梅罗,在这场决定两支球队命运的点球决战中,他当之无愧地复制了前辈戈耶切亚的神奇。荷兰队第1个点球,弗拉尔罚向中左路,罗梅罗一个侧身,就将球封了出来,为阿根廷队赢得胜利先机。荷兰队第3个点球,斯内德罚向了球门右路中侧,角度与力度都不错,但就在斯内德出脚的瞬间,罗梅罗就飞身而出,一个漂亮的鱼跃挡出了斯内德的点球。就如同24年前的戈耶切亚一样,罗梅罗将阿根廷队带入了决赛!

  赛后,谈起激动人心的点球大战,罗梅罗也是兴奋不已。“我们在24年后重返决赛,我非常享受这一刻。在点球大战中我非常有信心。其实这就是运气。我希望全阿根廷的球迷享受这一胜利的时刻,从明天开始我们将会考虑下一个对手德国队。自从来到巴西的第一天起,成为世界冠军的愿望就没有改变”。

  对在北京奥运会上一战成名的罗梅罗来说,这场比赛的神勇发挥或许将改变他“高能低薪” 的俱乐部尴尬经历。目前效力摩纳哥队的罗梅罗,由于在球队打不上主力,极有可能寻求转会。他目前的身价不过数百万欧元,想必一定会赢得很多球队的青睐。

相关阅读 门将 | 荷兰
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1