央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

巴足协周六望公布新任主帅 瓜迪奥拉成球迷首选

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月11日 10:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

      巴西时间本周六,巴西国家队就将在首都巴西利亚的加林查国家体育场迎战荷兰,进行世界杯第三名的争夺战。据巴媒透露,在这场比赛后,巴西足协就很有可能透露斯科拉里的继任者,尽管此前如蒂特、加洛等国内教头的名字曾被数次提及,但就目前巴西国内的民意以及足协领导人的意愿来看,巴西国家队很有可能迎来一个外籍主帅,在巴西球迷心中,“艺术足球”的化身瓜迪奥拉是国家队的最佳人选。

  在自诩“足球王国”的巴西,国家队的主帅一职一直被国内教头所把持。然而从在相继经历马诺·梅内泽斯和斯科拉里的失败后,聘请外籍教练的呼声又开始在巴西国内变得高涨。事实上,早在当时马诺·梅内泽斯被解职后,以《兰斯体育》总编为代表的巴西足球界精英就提出要聘请当时仍赋闲在家的瓜迪奥拉为国家队主帅。因为无论从西班牙人的足球理念还是足球成就来说,都是当之无愧的巴西队主帅人选。但当时处于舆论风口浪尖的足协主刷马林显然不敢贸然聘请一位外籍主帅。

  在目前赋闲在家的本土教练中,前科林蒂安教练蒂特无疑是第一大热门人选,在此前执教“大球会”期间,他曾相继率队捧起巴西甲级联赛、南美解放者杯、巴西圣保罗州联赛、南美超级杯、世俱杯等冠军头衔。在其于上赛季末从科林蒂安卸任后,他曾在多次采访中表达过执教国家队的愿望。而除此之外,现圣保罗主帅莫里西、巴西国际主帅布拉加和现桑托斯主帅奥利维拉也被认为具备接手国家队的实力。

  不过从目前的舆论大势来看,巴西国内的球迷和媒体精英似乎都更倾向于国家队聘请外籍主帅。这其中,佩普·瓜迪奥拉又再一次成为最受追捧的人选,在很多球迷看来,唯有这个西班牙人,才能让巴西足协真正回归到国家传统,那就是自桑塔纳时代以来便深入人心的艺术足球风格。而除了瓜迪奥拉之外,巴西球迷和舆论界还提及了其他一些外籍主帅的名字,比如现马赛主帅贝尔萨、曼城主帅佩莱格里尼、智利主帅桑保利和马竞主帅西蒙尼。不难发现,这些人选中,除了西蒙尼之外,皆是“攻势足球”的追随者,这足以反映出目前巴西舆论界对主帅未来风格的倾向性。

  尽管身为本土精英的蒂特,已在南美地区享有盛誉,甚至还曾赢得过意甲国际米兰俱乐部的垂青。但在巴西球迷看来,其足球风格极为沉闷、无聊,在足球理念上,他与切尔西主帅穆里尼奥一样都是功利足球的拥趸,鉴于此,他们实在无法接受球队再一次“离经叛道”。目前,巴西足协主席马林已在巴西国家队驻地与斯科拉里进行过商谈,大菲尔的留任已无可能。或许巴西队即将迎来一个划时代的外籍主帅时期。

相关阅读 巴足协 | 新任主帅
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1