央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

阿根廷决赛穿深蓝客场战袍 历史证明德国将夺冠

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月11日 11:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

      北京时间7月14日凌晨4时,万众瞩目的巴西世界杯决赛就将开打,对阵双方为德国和阿根廷。目前,两支球队在本场比赛的球衣颜色已经出炉,德国队将身穿白色的主场战袍,而阿根廷则会身披蓝色的客场队服。

       阿根廷足协秘书长克莱斯皮在接受La Red电台采访时确认了这一消息,他表示率先晋级决赛的德国队有权选择球衣颜色,结果日耳曼战车决定身披主场队服出战。如此一来,阿根廷别无选择只能选择客场队服。

      值得一提的是,当德国和阿根廷此前两次在世界杯决赛中遭遇时,获胜的都是身着主场队服的球队。1986年墨西哥世界杯,身穿蓝白战袍的阿根廷在决赛中3比2击败前西德队夺冠,马拉多纳也凭借出色的表现奠定了球王地位。四年后的意大利之夏,穿上白色主场队服的西德队实现甜蜜复仇,在决赛中1比0击败身着蓝色客场队服的阿根廷,拿到了队史第三座世界杯冠军。如果按照这一定律,那么胜利的天平已经向日耳曼战车倾斜。

相关阅读 阿根廷 | 决赛
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1