央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

《超级世界杯》23期:韩乔生、徐阳解密巴西惨败原因

世界杯资讯央视网体育 2014年07月11日 11:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

>>>点击进入《超级世界杯》专题 

7月9日世界杯1/2决赛中,巴西以1-7的大比分不敌德国。下午15:00,著名足球评论员徐阳、著名主持人韩乔生、美女主持方龄、单妍相聚中国网络电视台(CNTV)大型原创新媒体世界杯互动直播综艺节目《超级世界杯》直播现场,与大家一起畅谈。对于巴西惨败,韩乔生朋友圈留言“无话可说”,徐阳分析德国取胜秘诀;嘉宾们为巴西球迷的痛哭钦佩,并对嘲讽巴西的媒体和球迷进行批评。 >>>《超级世界杯》第二十三期回放

CNTV大型互动节目《超级世界杯》!

CNTV大型互动节目《超级世界杯》

巴西1-7惨败爆惊世大冷  韩乔生: “我无话可说”

徐阳:德国励精图治,巴西断档危机

在刚刚结束的世界杯1/2决赛中,巴西以1-7的大比分不敌德国,忍痛离开了本届世界杯夺冠的角逐。因此韩乔生在朋友圈中留言:“我无话可说。”韩乔生表示,这场比赛平了巴西队历史上最大差距输球纪录,上一次巴西队以这么悬殊的比分输球还是在1920年美洲杯上0-6输给乌拉圭队。这场比赛也是目前为止巴西队在世界杯上最惨痛的失利。

徐阳对巴西惨败进行客观分析,认为德国这些年来励精图治,反观巴西固步不前是取胜关键。比如德国足协建立300多个训练基地,配备全职教练和基础设施用以培养接班人,从2006年到现在,连续5届大赛(欧洲杯、世界杯)都稳进前四,拉姆、施魏因斯泰格、穆勒、厄齐尔、格策、罗伊斯等新星不断涌现。而巴西队正在遭遇球星的“断档”危机,另外整体战术素养明显不足。

巴西球迷:勇敢面对惨败,眼泪为荣誉而流

中国媒体别忙着讽刺,我们还是“盐碱地”

对所有巴西球迷来说,巴西惨败是心痛的一刻。原来的火热风情、性感女郎都变成了满是哭泣和惊讶的脸庞。无论是年过花甲的老人,还是懵懵懂事的孩子,他们都像刚刚经历了一场灾难,对此,徐阳表示:巴西是视足球为生命的国度,勇敢地面对惨败,眼泪为荣誉而流。韩乔生、徐阳对于巴西惨败之后,中国以及世界一些媒体报道尽显“嘲讽”颇为不满,韩乔生甚至放言:中国球迷,先别忙着讽刺,因为中国队现在还是“盐碱地”。而徐阳也表示,那些幸灾乐祸嘲笑巴西球迷的人,根本不懂,巴西球迷为何哭笑疯狂,这才是足球的本身。

7月12日,《超级世界杯》将迎来第二十四期,敬请关注CNTV新媒体世界杯大型互动直播综艺节目《超级世界杯》!

相关阅读 超级世界杯 | 韩乔生
我要纠错编辑:朱新蕊 责任编辑:盛毅
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1