央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

门将罗梅罗主导一切 守护阿根廷晋级决赛成功

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月11日 14:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  荷阿之战,120分钟后,门将主导了一切。27岁的阿根廷门神罗梅罗,首轮扑出弗拉尔射出的点球,第3轮再扑出斯内德的点球。

  2007年,罗梅罗在阿根廷竞技俱乐部开始职业生涯,由于在阿根廷U20队表现出色,罗梅罗引起时任阿尔克马尔队主帅范加尔关注,最终阿尔克马尔以150万欧元将罗梅罗引入,那年他仅20岁。

  在范加尔的悉心调教下,不到一个赛季罗梅罗就从第三顺位门将晋升到铁打主力。

  还记得2006年世界杯上莱曼的小纸条吗?这回,罗梅罗手里也多了个小纸条。慢镜头回放显示,罗梅罗拿出阿根廷助理教练提前准备好的小纸条仔细观看,而更衣室大佬马斯切拉诺也上前对罗梅罗叮嘱了几句。而在点球大战中,罗梅罗在每次扑点之前都会仔细查看小纸条上的内容,无一例外。纸条上的具体内容还不得而知,但可以推测上面是有关荷兰球员罚点球习惯的内容。

  从18号到1号

  2008年北京奥运会,年轻的罗梅罗以阿根廷国奥队替补门将身份随队出征,身披18号球衣。

  在北京,主力门将乌斯塔里突然受伤,罗梅罗临危受命。B角登台的他尽展天赋——门前动作敏捷,处乱不惊,一路护送阿根廷国奥队夺取金牌。

  第二年,罗梅罗的球衣从18号变成了1号,那是主力门将的标志。

  他们说

  赛前,我真没特别安排他练习扑点球。不过,他的表现确实很棒。

  ——阿根廷主帅萨维利亚

  罗梅罗,让阿根廷队走到最后的英雄。

  ——路透社

  24年前,阿根廷门将戈耶切亚曾在世界杯淘汰赛阶段先后扑出4记点球,将球队送入决赛。罗梅罗复制了戈耶切亚的壮举。

  ——巴西《环球体育》

 

相关阅读 罗梅罗 | 阿根廷
我要纠错编辑:孔繁景 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1