央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

德国队决赛将身披主场队服 历史预示或成功夺冠?

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月12日 08:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间7月11日消息,巴西世界杯决赛德国和阿根廷队的比赛服颜色已经敲定,德国队选择身着白黑的主场服,而阿根廷队只能无奈选择客场的蓝色球衣。

  阿根廷足协秘书长克莱斯皮在接受外媒采访时已经确认了这一消息,他表示,德国队率先晋级决赛,所以他们有权选择球衣颜色,阿根廷队只能被迫选择了客场队服。显然,在这样一场关键的比赛中,谁都不愿意穿客场服作战。

  而有意思的是,作为世界杯上的老对手,德国和阿根廷之间还存在着一条定律:在决赛中,谁穿主场队服谁就会获胜。

  德国队和阿根廷队一共两次在决赛中相遇。1986年,球王马拉多纳率领的阿根廷队以3-2战胜西德,夺得冠军,当时阿根廷穿的就是蓝白主场队服。四年后的意大利世界杯,德国队1-0小胜,德国队当时身着的正是白黑主场服。而这一次,德国人又一次穿上了主场服,不知道阿根廷队能不能打破这一历史魔咒。而更有意思的是,在这之后,两队就一直没夺得冠军了。

相关阅读 德国队 | 决赛
我要纠错编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1