央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

阿根廷队主帅确认世界杯后卸任 继任者曝光

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月12日 08:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  一路跌跌撞撞,阿根廷老帅萨维利亚还是将阿根廷队带入世界杯决赛,对于赛前并不被看好的“潘帕斯雄鹰”来说,不管决赛结果怎样,能站在决赛场地上,已经是一种成功。对于这样优异的带队成绩,成功找到怎样使用梅西方式的萨维利亚的作用毋须多言,然而令人遗憾的是,这位温和又有喜感的功勋主帅,决定世界杯决赛后告别告别阿根廷主帅的位子。

  还有4个月就年满60周岁的萨维利亚,球员时代是一位名气不小的中场球员,绰号“懒人”,执教阿根廷队后,他逐渐将之前磨合欠佳的球队调整到一个不错的水平,特别是解决了对梅西如何使用的问题,使得阿根廷队在巴西世界杯上一路过关斩将杀进决赛。也许是感觉自己自己快到了退休年龄,萨维利亚通过自己的经纪人表示,自己将在世界杯结束后告别阿根廷队。

  “他将离任,不管发生什么事,萨维利亚都将告别国家队主帅的位置,无论阿根廷队是否夺冠,这都将是一个圆满的结束。”萨维利亚的经纪人洛佩兹告诉《奥莱报》,“老顽童”是突然作出这样决定也是突然决定,“他有可能改变主意,但我不认为他会这么做。”洛佩兹表示,别人很难劝得动萨维利亚:“亚历山德罗的想法和那些希望劝说他留任的人不一样,他认为自己的一个循环圆满结束了,他将坚持在世界杯结束后告别阿根廷队。”

  萨维利亚于2011年美洲杯后接手阿根廷队,他与阿根廷足协的合同仅签到今年夏天。不过由于他带队取得了阿根廷近年来最好的成绩,所以只要他愿意留下,阿根廷足协肯定会送上一份新合同。

  不过萨维利亚的态度很坚决,他表示执教国家队这三年自己承受太多的压力,他对所有人都很满意,但只想有更多时间陪伴家人。萨维利亚甚至向阿根廷足协主席格隆多纳表示,在离开国家队后,他会找个山村隐居,以免受到媒体骚扰。

  《世界体育报》透露,阿根廷球员也都知晓主教练的决定,其中梅西、马斯切拉诺、罗德里格斯与萨巴莱塔这四位核心球员集体找到主教练,试图劝说他收回决定。但萨维利亚坚持了自己的选择,无论在世界杯上发生什么事,他都不会与足协续约。

  而对于萨维利亚的继任者,阿根廷足协基本上也已经敲定。据悉,前巴萨主帅马蒂诺将在世界杯后成为阿根廷队的主教练。

  马蒂诺曾是巴拉圭队在2010年世界杯和2011年美洲杯的主帅,尽管在执教巴萨期间只拿到了一个西班牙超级杯,但他的执教能力在阿根廷还是得到了广泛的承认,大家都认为他是在世界杯后拾起阿根廷队教鞭的合适人选。据悉,格隆多纳已经邀请马蒂诺接受挑战,而马蒂诺度过了在巴萨风暴般的一年后,拒绝了俱乐部的邀请,只等着这个来自阿根廷足协的邀请。

我要纠错编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1