央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

荷兰黄金一代终到告别时 已不仅是一场季军战

世界杯资讯金陵晚报 2014年07月12日 13:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  荷兰和巴西,世界杯最大的两支热门球队,最终却在鸡肋般的三、四名决赛中不期而遇。人生就是如此奇妙,谁也不知道下一秒会发生什么。在世界杯上,没有绝对的赢家,只有不变的离别。

  这一场看似无关紧要的比赛,却有多少离别在其中。巴西队老门将塞萨尔已经宣布,将在世界杯后告别国家队。半决赛1∶7不敌德国,对于34岁的塞萨尔来说,或许是心中永远的痛。他已经为巴西队出战了整整十年,86场比赛只输掉8场,但这一场他就丢够了7个球。此前的1/8淘汰赛,他扑出两记点球,力助巴西晋级。赛后他哭了,当时他说,自己在决赛结束前不会接受采访,也不会再哭。但两者他都没有做到。尽管传奇教头斯科拉里一开始并不想辞职,但巴西足协方面已经宣布,斯科拉里将在世界杯结束后退休。

  荷兰队这边,黄金一代也将就此作别。拥有罗本、斯内德和范佩西这三位天才球员的荷兰队,在一个好的时代,但可惜的是,他们跑不过时间,去等到四年之后的俄罗斯从头再来。这场比赛,也是这三剑客组合的世界杯告别演出,四年后的荷兰队,很大可能不会再有他们。

  有时候,会觉得世界杯挺残忍的。这一场放肆追逐的游戏,为了等待一个结果,为了冠军球队最后捧起大力神杯的万众瞩目刹那辉煌,一路上却要铺垫多少的感伤。这也是世界杯的魅力所在吧。

相关阅读 荷兰 | 罗本
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1