央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

段暄:巴西球迷没有痛苦只有失望 荷兰无冕之王

世界杯资讯央视网体育 2014年07月13日 06:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

         北京时间7月13日凌晨4点,巴西世界杯结束了三四名决赛,最终荷兰队凭借范佩西、布林德与维纳尔杜姆的进球,3-0完胜东道主巴西队,夺得本届世界杯季军。央视足球评论员段暄在巴西利亚现场解说了这场比赛。

  这场比赛的进球来得很早,开场仅仅2分钟,突入禁区的罗本被巴西队队长蒂亚戈-席尔瓦拉倒,荷兰队获得点球,范佩西一蹴而就,比分变为1-0。 段暄点评说:“这场比赛的开局,荷兰队的第一次进攻就创造了点球,对于东道主巴西来说,没想到一开始他们就遭到沉重的一击,这真是一个糟糕的开局。”

   第16分钟,荷兰队的第二个进球到来,小将布林德将比分改写为2-0。“对荷兰队来说,这是一个完美的开局,但是对巴西球迷来说,他们似乎看到 了那场半决赛。尽管今天席尔瓦回归了,但是巴西队后防线依然出现了一系列问题,当布林德拿球的时候,没有人盯防他,让他很从容地起脚打门。”段暄说。

   下半时浩克登场,他的一次射门直接踢上了看台,直播画面上,一位身穿巴西球衣的球迷高高举着足球,一脸兴奋高兴的样子,段暄说:“今天现场也有 很多巴西球迷,他们仍然到现场支持巴西队,但是看上去他们的心情并不是那么悲伤,不像1950年世界杯,大家都认为冠军非巴西莫属,当煮熟的鸭子飞了,自 然会感到悲伤。而这次没有那么深深的伤害,主要是因为巴西的实力是不够的,现在的这支巴西队,确实不具备夺冠的实力。”

   第88分钟,比赛接近尾声,段暄适时介绍说:“如果这个比分保持到结束,在本届世界杯上,荷兰队在常规时间还从来没有输过球,即使在70年代,那么优秀的一支荷兰队也从没有做到过这一点,这是非常了不起,非常不容易的。”

   然而段暄也没想到,荷兰队的进球还没有结束。第90分钟,维纳尔杜姆门前抢点再入一球,3-0。“范加尔说,进球是给他的最好的送别礼物,球员 们做到了这一点。今天的巴西队,在防守方面出了不少问题,同时在进攻方面也是一筹莫展。这个进球给荷兰队整场的出色表现画上了一个完美的句号。”段暄说。

  当终场哨吹响,比赛结束的一刻,段暄最后点评说:“比赛结束了,巴西队的世界杯之旅结束了,斯科拉里作为在国家队主教练的执教生涯是不是也要结 束了?这届巴西队虽然杀入了四强,但是最后两场的表现是不令人满意的,在内马尔缺阵的情况下,他们没有展现出桑巴足球的风范,最后一场0-3输给荷兰队。 在巴西,你只有身临其境才能感受到足球对这个国家的重要性,球迷虽然深受打击,但是依然来这里为球队助威,他们已经没有痛苦,更多的是失望和无奈。海明威 说,每个人都会遭受挫折,但是在折断的地方,更能长得结实。这里是巴西利亚,国家足球场,巴西队在这里告别本届世界杯,这里是他们的终点,希望也是巴西足 球重新崛起的起点。荷兰队本场比赛表现非常出色,他们一直被称为无冕之王,今天这最后一场比赛,他们应该赢得球迷的掌声,他们的表现是出色的。”

我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1