央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

徐阳:荷兰取胜情理之中 巴西足球走在十字路口

世界杯资讯央视网体育 2014年07月13日 06:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

         北京时间7月13日凌晨巴西世界杯三四名决赛开战,东道主巴西对阵荷兰,荷兰凭借范佩西、布林德和维纳尔杜姆的进球3-0击败巴西,获得第三名。央视嘉宾徐阳表示,巴西心态出现问题,荷兰取胜在情理之中,巴西足球走到十字路口。

   徐阳认为巴西并没有从上场大败中走出来,“巴西的心理状态没有调整过来,后卫最忌讳的办法,很多情况下都是心态出现了很大问题。从战术执行能力上说,荷 兰给我们留下很深刻的印象。荷兰这支球队这几天在调整,状态找回来了,全力出战巴西,不仅是对巴西的尊重,也是对足球尊重。”

  徐阳在谈 到结果时说,“之前对巴西上一场惨败有同情,希望巴西能尽快走出低谷,但从比赛表现和战术安排上看,巴西想击败荷兰队是不可能的。荷兰按部就班,有战术指 挥,最后几个战术反击,荷兰是有战术打这场比赛。巴西最后阶段浩克上场后,打到哪算哪,没有任何战术安排,荷兰取胜在情理之中。”

  对于两场比赛的失利,徐阳点评说,“我们看到巴西在技术足球和力量足球间很矛盾,应该找到适合巴西足球的道路,重新回到冠军的道路上。今天比赛努力了,但没实力击败对手,荷兰各方面强于你,应该找到真正的原因,7-1不是偶然,巴西足球也到了十字路口。”

我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1