央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

德国成新传控足球代表 决赛90分钟可保不败

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月13日 08:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间14日凌晨,巴西世界杯的决赛将在里约热内卢上演,德国队和阿根廷队将为一个世界冠军展开争夺。

  在勒夫的打造下,德国队本届世界杯上呈现的最新特点是它成为新的传控足球的代表。西班牙、智利、墨西哥等追求传控效果的球队过早被淘汰,德国凭借优异的表现,成为本届杯赛场均传球次数最多的球队。德国队的强大就在于这种传控型打法极大丰富了进攻手段,勒夫并没有摒弃传统德国足球的直接和简练,当打不开局面时,德国队会切换至传统的进攻模式。

  阿根廷队时隔24年重新闯入世界杯决赛,除了梅西的突出贡献外,很大程度上得益于主帅萨维利亚的保守战术。和传统的阿根廷足球不同,萨维利亚虽然主打阵型是433,但往往在门前摆出铁桶阵,用控球战术拖慢比赛节奏。淘汰赛中,阿根廷队一球未失,就是球队专注防守的结果。

  两队明晨上演巅峰对决,德国队阵容更为齐整。此前曾有消息称主力后卫胡梅尔斯在对巴西的半决赛中膝伤复发提前下场,可能会缺席决赛,但经过几天的恢复,他伤势已无大碍,决赛前三天已重新恢复训练。不出意外的话,勒夫将复制半决赛的4231阵容。德国队在1/4决赛中开始使用这套人员配置,克洛泽、施魏因斯泰格重回主力,拉姆打右后卫,球队也一改小组赛的停滞作风,接连击败法国和巴西晋级决赛,效果非常明显。

  阿根廷队也将继续沿用半决赛的433阵型,迪马利亚能否伤愈复出,将决定阿根廷队的战术选择。据“天使”的经纪人透露,迪马利亚已经恢复了轻微的训练,他正在和时间赛跑,很可能在决赛中替补登场。

  澳彩对本场赛事开出德国让平半中水。作为世界杯决赛的强强对话,德国队让球,它稍稍领先的优势得以体现,预计德国战车90分钟内至少不败; 决赛两队踢得都将谨慎,阿根廷战术保守,两队的总进球数应该不会太多。

  历史交锋

  友谊赛2012-08-16德国1:3阿根廷

  世界杯2010-07-03德国4:0阿根廷

  友谊赛2010-03-04德国0:1阿根廷

  世界杯2006-06-30德国1:1阿根廷

  联合会杯2005-06-22德国2:2阿根廷

  近期战绩

  世界杯2014-07-09巴西1:7德国

  世界杯2014-07-04德国1:0法国

  世界杯2014-07-01德国0:0阿尔及利亚

  世界杯2014-06-26德国1:0美国

  世界杯2014-06-22德国2:2加纳

  近期战绩

  世界杯2014-07-10阿根廷0:0荷兰

  世界杯2014-07-05阿根廷1:0比利时

  世界杯2014-07-01阿根廷0:0瑞士

  世界杯2014-06-25阿根廷3:2尼日利亚

  世界杯2014-06-22阿根廷1:0伊朗

 

相关阅读 德国 | 阿根廷
我要纠错编辑:孔繁景 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1