央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

梅西:举起大力神杯是儿时梦想 愿拿所有奖来换

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月13日 09:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

北京时间7月14日凌晨,阿根廷队将和德国队争夺本届世界杯冠军。阿根廷队当家球星梅西在赛前接受采访时表达了对冠军的渴望,他说:“我愿意用我所有的奖项去换一座大力神杯。”

这是阿根廷队时隔24年再次晋级决赛。1990年,当时他们在决赛中正是输给了德国队。本届世界杯,阿根廷队的表现还是非常平稳,在半决赛对阵荷兰前,他们每场比赛都只赢对手一个球,堪称最经济的赢球方式。在与荷兰队的比赛中,他们点球4-2取胜。而他们决赛的对手德国队的表现明显要强势得多。在小组赛中,德国队以4-0击溃了C罗领衔的西班牙。半决赛,他们以7-1狂屠巴西,让全世界震惊。

对于即将到来的巅峰对决,梅西非常期待,他希望能够在巴西圆梦,即使用自己所有的奖项去换也在所不惜。梅西说:“为了登顶世界杯,我愿意用我所得到的所有奖项去换。金球奖和冠军相比,我更愿意赢得一次世界杯冠军。作为一名职业球员,世界杯冠军才是最大的奖项。这是你年轻时就开始梦想的事情,而这个梦想也永远不会改变。”梅西在职业生涯中赢得了无数荣誉,其中包括4次金球奖,现在他唯一缺少的就是一个世界杯冠军。

四年前的南非世界杯,西班牙队获得了冠军,梅西在巴萨的众多队友都享受过夺得世界杯冠军的感觉。梅西透露,他在俱乐部时曾问过哈维他们举起大力神杯是什么感觉,他的队友给出的答案是:“很难去解释。”为了这座奖杯,梅西表示,他和阿根廷队都将拼尽全力。

相关阅读 梅西 | 大力神杯
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1