央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

德国阿根廷是宿敌 决赛最后一战是成功还是成仁

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月13日 09:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  半决赛德国羞辱巴西,给东道主留下永远的伤痛。但明晨的决赛,巴西球迷抹干眼泪还得为德国加油,因为他们更不愿意看到阿根廷人在马拉卡纳捧杯。

  阿根廷与巴西向来水火不容,但谈到世界杯,德国人其实才是他们真正的宿敌。这已是两队第三次在决赛中相遇,在世界杯历史上绝无仅有。

  前两次的情况与本届相似,马拉多纳几乎一人单挑整体强大的德国战车,结果双方各胜一局。这一次,轮到梅西了。

  1986年世界杯,马拉多纳天使与魔鬼般的完美合体,布鲁查加灵光一现的绝杀,俘获了无数文艺女青年的芳心。

  1990年意大利之夏,马特乌斯钢铁意志的防守,克林斯曼霸气外露的轰炸,让无数理工男至今念念不忘。

  与前两次不同的是,本届世界杯,德国人玩起了花拳绣腿,阿根廷人则拼到“刚烈”。

  此前,德国队已连续三届闯进四强,却连续三次败给最后的冠军,再不夺冠似乎天理不容。特别是克洛泽,尽管他已甩掉大罗,但只有大力神杯才是最好的犒赏。

  同样,对梅西来说,这可能是他一生中唯一一次比肩马拉多纳的机会。

  成功还是成仁,只在最后决战。

 

相关阅读 德国 | 阿根廷
我要纠错编辑:孔繁景 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1