央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

世界杯决赛"超级英雄":钢铁侠梅西对决欧洲X战警

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月13日 13:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

仇恨,不仅能扰乱人的心智,如利用得当,亦是一种无穷的力量。对于阿根廷来说,决赛对战德国无异于复仇之战——1990年世界杯决赛,马拉多纳带领的阿根廷在85分钟被德国点球绝杀;2006年1/4决赛,1:1战平后点球2:4失利;2010年更0:4惨败于德国脚下。新仇旧恨,梅西领衔的阿根廷已经成为复仇者联盟,将向德国人射出复仇的子弹。但德意志战车会束手就擒吗?显然,作为欧洲代表的德国队只会运用自己的超能力,继续向着冠军宝座大步前进。谁将成为那个捧起大力神杯的超级英雄?答案即将揭晓……

欧洲X战警德国队

如日中天的德国战车能够横行欧洲,源自他们阵中有一群“超级人类”,像金刚狼般拥有钢铁意志的拉姆,魔形女附体一样多变的诺伊尔,偷师暴风女瞬间改变赛场气氛的穆勒,如万磁王一样老道的克洛泽,加上跟X教授般稳如泰山的主帅勒夫……被超能力附体的日耳曼战车,正沿着正确的方向朝大力神杯驶近。

金刚狼拉姆

骨骼被注入艾德曼金属,拥有再生能力,可以伸出无比坚硬的利爪,拥有钢铁之身的金刚狼是X战警中的大哥大。在如今的德国阵中,既能当后腰,还能踢边后卫,作为球队防守核心和场上队长的拉姆无疑就是这辆日耳曼战车上的金刚狼。

自从2003年披国家队战袍以来,31岁的拉姆已经为德国战车服役十多年,虽然只有1米70的身高,但小个子却有超乎常人的勇气和决心,无论是担任边后卫还是后腰,德国队长都用稳健征服了所有人。决赛面对阿根廷队,无论是梅西、阿圭罗、拉维奇还是帕拉西奥斯,阿根廷人要想在德国队的半场撒野,得先问问拉姆答不答应。

魔形女诺伊尔

拥有改变外貌的能力,机智而狡猾,加上一副好身手,在X战警中,极具个性的魔形女绝对是个狠角色。本届巴西世界杯虽然涌出的门神无数,不过像诺伊尔这样不仅能做好本职,还能客串后卫甚至后腰的“变异品种”,就犹如魔形女一样,的确是个奇葩。

到目前为止,诺伊尔场场首发,打满6场比赛,做出了25次扑救,还完成了202脚传球,有三场比赛零失球。常常冲出禁区解围,和对方前锋单挑,成为了德国门神的标签,决赛中,当阿根廷的豪华攻击群面对这样一位“非主流门神”时,腿会不会发抖呢?

暴风女穆勒

释放闪电、可以飞行,还能制造单体风暴、控制暴风雪、闪电甚至龙卷风,X战警中的暴风女虽然出镜率并没有金刚狼那样高,但也是个心狠手辣的狠角色。在如今的德国阵中,虽然不是队长,也不像诺伊尔那样抢镜,但一旦有机会就能瞬间改变战局的穆勒就是勒夫战术体系中的“暴风女”。

25岁的穆勒本届世界杯至今为止已经打入5粒进球,虽然阿根廷队的前场看似豪华,不过只要穆勒在决赛中抓住机会一击致命,什么梅西、阿圭罗、拉维奇、帕拉斯奥斯,这都不是事儿!

万磁王克洛泽

干扰地球磁场,抵消重力,以高速飞行,制造防护屏障和空间通道,具有高度智慧和战略知识。作为四级变种人的万磁王,有着和金刚狼一样的强大能力。36岁,4届世界杯,16个进球,无论是对于德国队还是世界足坛,已经改变世界杯历史的K神,就是球迷们心中那个老而弥坚的万磁王。

作为夺冠大热门,勒夫竟然在德国队23人大名单中,只带了克洛泽一名前锋,没有了进球后的空翻,没有了风驰电掣的速度,但宝刀不老的K神依旧是日耳曼战车在锋线上最值得信赖的人。超越罗纳尔多成为世界杯射手王的K神,期待在决赛中击败“煤球王”,成为当之无愧的NO.1。

X教授勒夫

X战警们之所以能够如此强大,除了自身能力之外,得益于幕后的X教授坐镇,拥有心灵感应和控制心灵的能力让他成为X战警的大脑。而在如今的德国阵中,为日耳曼战车设计战术蓝图的勒夫无疑就是德意志军团的X教授。

尤阿希姆·勒夫,这位从2006年世界杯后从克里斯曼手中接过德国队帅印的帅叔叔,除了拥有俊朗的外表外,还拥有让克林斯曼敬佩的战术素养,在他的改造下,如今的德意志战车比2006年更加强大。和X教授能够心灵感应一样,勒夫也能准确把握对手的心理,然后做出最精准的布置,从无锋阵到熟悉的4231,勒夫麾下的德国队在巴西世界杯上尽管也曾有战平加纳的尴尬,但也因此愈加神秘,令人捉摸不透。

团队评估

日耳曼战车

整体更胜一筹

与盯死梅西就冻结了阿根廷队全部火力相比,和德国队交锋,要面对的就不是某一位球星,而是一个强大的整体。虽然名气不及梅西,不过无论是前场的克洛泽、穆勒,中场的厄齐尔、克洛斯、“小猪”,还是后防线上的诺伊尔、博阿滕都是效力欧洲豪门的主力。而阿根廷,除了跳蚤领衔的前场和中后场的马斯切拉诺,其他球员都难以在欧洲豪门踢上球。实力对比德国占优,在打法上,日耳曼战车也更为合理,已完成的比赛中,德国共传球2938次,32强最高,成功率82%。

复仇者联盟阿根廷

德国足球已经攻克欧洲足坛,雄心勃勃的他们如今已开始谋划夺取世界盟主的宝座,单单一个梅西显然无法单独抵挡德意志战车的攻势,他需要更多拥有超能力的帮手,一起对抗实力强劲的对手,于是,复仇联盟应运而生。

美国队长马斯切拉诺

在团队遇到危难时,挺身而出,为团队抵挡枪林弹雨;在人心涣散时,以身作则,团结众人展现一流决策能力……在阿根廷的复仇者阵营中,马斯切拉诺就是名副其实的美国队长,他严谨、自律、责任感强,长期致力于阿根廷的中场防守,为梅西、伊瓜因等前锋解决后顾之忧。虽然队长的袖标如今戴在了梅西臂上,但马队的领导作用无人替代。世界杯开赛以来,他打满全部6场比赛,场均贡献2次抢断,以顽强、铁血的意志为阿根廷筑起了铁血防线。半决赛对战荷兰,他一手扛起了防守罗本的重任,上半场第27分钟他与对方中场头部相撞,一度脑震荡;下半场面对罗本单刀绝杀,他飞身拦截,伤及要害仍坚持比赛。在英雄云集的阿根廷,马斯切拉诺用实际行动,展现了领袖的魅力。

钢铁侠梅西

作为当今足坛最大牌的巨星,梅西与钢铁侠托尼·史塔克一样,是个不折不扣的天才,往往能凭借一己之力挽救众人生命。虽然与史塔克相似,年少成名的梅西或许有些自负,但面对穷凶极恶的邪恶力量,他逐渐意识到自己并不是唯一的超级英雄,并开始融入团队合作。

本届世界杯开赛以来,梅西不仅有4粒金子般的进球,还多次送出威胁助攻,淘汰赛首轮对战瑞士,正是他在加时赛尾声的精妙助攻,才让阿根廷逃脱了点球大战的摧残。决赛面对德国的后防绞肉机们,梅西不仅要施展自己的疾风步,还要能送出手术刀般精准的传球。总之,能传能射的梅西,才是真正挡不住的全能钢铁人。

绿巨人伊瓜因

因为误入一次伽马炸弹的爆炸演习,物理学博士布鲁斯·班纳拥有了难以控制的超能力,而绿巨人不可控的超能力,也牵动着复仇者联盟的神经。

同样是现象级球员,“小烟枪”伊瓜因也是阿根廷阵中的定时炸弹,善变且难以预测。尤其是在国家队中,伊瓜因的表现让人捉摸不定,自从2013年8月份以来,他在528分钟没有进球,不少人质疑,这个“绿巨人”何时能成为梦魇般的角色。事实证明,进球只是时候未到,在四分之一的比赛中,伊瓜因终于爆发,用进球为阿根廷奠定胜局。在迪马利亚、阿圭罗等前锋受伤的情况下,被推到进攻一线的伊瓜因,已经是阿根廷的一大筹码。

鹰眼罗梅罗

关键时刻,谁能够成为阿根廷的救世主,梅西?伊瓜因还是拉维奇?或许你还忘了无名英雄——门将罗梅罗。现年27岁的他目前效力于法甲摩纳哥队,不过,上赛季他仅出场3次,多数时间只能坐冷板凳。世界杯开赛前,当主教练萨维利亚把门将重任委以罗梅罗时,曾引起极大争议。

就跟鹰眼克林特·巴顿一样,虽然没有超能力,喜欢离群索居,但是只要团队需要,罗梅罗就会挺身而出。在半决赛的点球大战上,罗梅罗两次扑出荷兰人的射门,帮助阿根廷24年再进决赛,可谓是不鸣则已,一鸣惊人。

独眼侠萨维利亚

但作为神盾局老大,独眼侠尼克·弗瑞虽然没有超强的能力,但却是团队中不可替代的战略指挥家,负责下达命令统领大局。正是通过他的穿针引线,才把各自自负的超级英雄团结到一起。

阿根廷主帅萨维利亚与独眼侠的作用一样,主导着整个团队的命运,跟前任马拉多纳依靠精神领导球队相比,萨维利亚更像是一位运筹帷幄的军师,不仅平息了阿根廷多年来一直存在的更衣室矛盾,还用精妙的排兵布阵,帮助阿根廷24年重进决赛。

团队评估

潘帕斯雄鹰

团结就是力量

虽然阿根廷在世界杯6次面对德国仅胜1场,不过世界杯素有“欧洲球队无法在美洲夺冠”的魔咒,“主场作战”的阿根廷拥有很大的心理优势。这场决战,梅西一定会受到对方严防死守,但是经过6场比赛的磨合,伊瓜因、阿圭罗的状态正在回升,他们可能成为最终的杀手。在后防方面,马斯切拉诺领衔的后防依然稳固,萨巴莱塔等人领衔的5后卫依然默契,本届世界杯仅失3球,德国想要再次上演与巴西对战时的犀利进攻,可能难上加难。

相关阅读 世界杯 | 决赛
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1