央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

四星德国连胜巴西阿根廷 欧洲之王大破南美洲魔咒

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月14日 06:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间7月14日凌晨,巴西世界杯决赛在里约热内卢的马拉卡纳球场落下帷幕。在通过加时赛1-0战胜阿根廷队之后,德国队第4次获得了世界杯冠军。这粒进球使德国队成为了历史上第一支在美洲获得世界杯冠军的欧洲球队。

  历史上,德国队曾经3次获得世界杯冠军,分别是1954年、1974和1990年,但那都是在欧洲的土地上。这个冠军,是德国队在欧洲大陆以外的第1个世界杯冠军。

  在世界杯的历史上,曾经有一个“定律”:在欧洲举办的世界杯,冠军都是欧洲队;在美洲举办的世界杯,冠军都是南美队。但2014年,后一个定律被打破了,而做到这一点的,是日耳曼人。

  德国队的夺冠历程,同样是极具说服力的。在半决赛和决赛,他们分别击败了南美的两大传统强队巴西和阿根廷。而在他们的夺冠历程中,还有葡萄牙和法国这两支欧洲传统强队。这个冠军,也让德国追平了意大利,成为第二支4次捧得世界杯冠军的球队。

  在欧洲球队中,德国队的世界杯冠军数量追平了意大利,而算上欧洲杯冠军,德国队则比意大利多了2次。况且,凭借第一次为欧洲球队在南美夺得冠军的这项功绩,德国队完全可以成为欧洲之王了。

相关阅读 世界杯 | 德国
我要纠错编辑:董楚楚 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1