央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

再见巴西! 31天一段传奇 2018世界杯你在哪里

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月14日 07:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  2014年世界杯伴随着德国人的狂欢落下帷幕,从圣保罗到里约热内卢,结束了为期一个多月31天的昼夜颠倒,送别了31支失意球队,见证了德国王朝的诞生。巴西向我们挥手告别,而地球另一侧的俄罗斯已经翘首以待。从南美洲炎热的冬季,到欧亚大陆凉爽的夏季,世界杯与我们许下下一个四年之约。

  2018年时,C罗33岁,梅西31岁,苏亚雷斯31岁,穆勒29岁,巴神27岁,J罗26岁,格策26岁……也许克洛泽会和罗纳尔多一起在话筒前谈论着自己的进球纪录,也许斯内德和罗本会在替补席上等待着自己的最后一次世界杯登场机会,也许我们将见证D罗、E罗的横空出世,也许穆里尼奥在葡萄牙队绝杀后会在场边滑跪庆祝,也许中超成为贡献国脚最多的联赛……

  四年又四年,世界杯将球迷的人生分割成一个又一个的轮回。四年又四年,记载的是球迷们的青春和回忆。如果用四年划分人生,每次世界杯恐怕你均会有着不同的境遇:小学初中的无忧无虑,奋战高考的心无旁骛,大学校园里的青春友情或爱情;初入社会的憧憬和不适;结婚生子成家立业……

  四年前你在哪里,今天你和谁一起看了比赛,四年后你又将如何迎接世界杯盛会的到来?恐怕大多数人都很难预料四年后自己的处境和状态,正如很难预料四年后在俄罗斯将会发生什么样的故事。那么为何不怀着这种不可预知的期待去等待下一个四年之约呢?我们不知道四年后的世界杯谁会笑,谁会哭,谁为主角,谁当看客,但是我们知道俄罗斯不会爽约,球星们不会爽约,精彩不会爽约,世界杯不会爽约,而球迷们也不会爽约。

  四年很长,但是四年又很精彩,没有世界杯的日子我们还会有英超、西甲、意甲、德甲,有欧冠、欧联、亚冠、世俱杯,有亚洲杯、美洲杯、欧洲杯,有世界杯预选赛……无论你是资深的老球迷,还是巴西世界杯培养起来的新球迷,从此刻开始,只要你愿意,足球将会丰富你的日常生活,将成为你生命中的一部分。

  2018年,无论你在哪里,在做什么,和谁在一起,世界杯就在俄罗斯,在圣彼得堡、在喀山、在格罗兹尼、在希姆基、在莫斯科……在你我心中和那一个月的不眠长夜中。四年,是我们与世界杯的下一次约会。现在,倒计时开始。

相关阅读 世界杯 | 巴西
我要纠错编辑:董楚楚 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1