央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

内马尔含泪观战 表态2018年为梦想而战

世界杯资讯沈阳晚报 2014年07月14日 13:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  世界杯1/4决赛中,内马尔被哥伦比亚后卫祖尼加的黑膝顶断脊椎骨。半决赛巴西1比7惨败德国,内马尔在家中见证世纪惨案;季军争夺战前,内马尔已经能行走,巴西头牌巨星来到加林查国家体育场为球队加油。不过这次,内马尔再次见证惨败,0比3,巴西输给荷兰,最终以第4名结束世界杯。内马尔坐在替补席上,经历了90分钟的痛苦煎熬……

  没有内马尔,巴西什么也不是,这个说法一点也不夸张。1比7惨败德国时,内马尔请来数名好友,在自己的豪宅畅想巴西打进世界杯决赛。但德国队进球接二连三到来,不少巴西球迷聚集在内马尔家门口,高喊“内马尔,我们需要你”,但这只是巴西球迷的一厢情愿。三四名决赛,内马尔来到现场,加林查体育场的巴西球迷用热情、呐喊欢迎22岁的天才。

  比赛之前,内马尔显得很淡定,球员通道口里,内马尔还带着微笑。不过事情越来越糟,荷兰开场3分钟就取得领先,内马尔和马塞洛、丹特、阿尔维斯坐在一起,神情凝重。当布林德再入一球时,内马尔双手合十做出祈祷状,他盼望巴西能反弹走出低迷。巴西的进攻毫无章法,内马尔已有几分茫然。最后时刻荷兰再入一球,巴西0:3惨败,内马尔用训练背心捂住面庞,不忍心看着巴西第2次大溃败……

  内马尔的眼睛里泛着泪水,这一次他又哭了。球迷已经不记得内少哭了多少次:世界杯揭幕战奏国歌时,内马尔激动流泪;点球大战淘汰智利,内少喜极而泣;被祖尼加踢伤抬上担架那一刻,内少泪流满面。曾经,《阿根廷别为我哭泣》是能描绘阿根廷悲壮的经典歌曲,但现在内马尔哭泣,成为巴西世界杯最让人印象深刻的画面。

  但内马尔是巴西领袖,他双眼饱含泪水,队友们同样遗憾、自责、伤心,这时候内马尔就要擦干自己的眼泪,安慰曾经并肩作战的队友。比赛结束之后,内马尔走进场内,拥抱安慰奥斯卡。这就是领袖风范,内马尔只有22岁,但他的抗压能力不逊于久经沙场的老将。

  2014年世界杯,内马尔的回忆是痛苦的,4年之后内马尔26岁,正值巅峰期。一个梦想的破灭,是另一个梦想的开始,“我会努力,力争入选巴西踢2018年世界杯。新的梦想开始了,我信赖我们的团队,永远都是。”内马尔说道。

  本报综合消息

 

相关阅读 内马尔 | 巴西
我要纠错编辑:刘恕忱 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1