央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

勒夫:世界杯取得成功是多年努力的集成

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月14日 12:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  德国队夺得巴西世界杯冠军后一个多小时,衣着精致的酷男勒夫走进新闻发布会现场。牛人登场,场下立刻响起一片掌声。

video

  德国主帅眼中泪花闪烁,言辞激动:“菲利普·拉姆、巴斯蒂安·施魏因斯泰格和卢卡斯·波多尔斯基的球队完全配得上世界冠军。”

  勒夫表示,这次世界杯夺冠是德国足球10年卓越工作的结晶,也是对他们努力的最好回报。

  他说:“胜利是从10年前开始的。我们当时发起这个计划,今天是很多努力的集成。多少年来我们一直能够提高我们的水平,我们相信我们的计划,为此也付出了很多。”

  勒夫透露,他赛前激励球员去超水平发挥。“我对他们说:‘今天你们要去争取从来没有取得的成绩,因此要付出从来没有付出的努力。’”

  他认为,德国队在加时赛已稳操胜券。“阿根廷队在加时赛中非常疲劳,因此拉姆和许尔勒能更多冲击对手的腹地。我们有更多的体能去进攻。我们不想踢点球,想在之前拿下比赛。”

  勒夫表示,成功限制梅西也是德国队取胜的关键。他说:“和前几场比赛一样,阿根廷队都是通过梅西发动反击。这次我们的博阿滕和胡梅尔斯等做得不错,看到梅西一拿球就马上去逼抢,让梅西没有机会带球突破。”

  他还表示,德国队的成功也源自全队的团结。“我们有难以置信的团队精神,心理也异常强大。我们很骄傲能成为在南美洲、特别是在巴西这个足球王国夺冠的第一支欧洲队。”

  勒夫特别表扬了在比赛中打进唯一进球的“德国梅西”格策,称这位22岁的拜仁慕尼黑射手为“神通”。他说:“格策是个奇迹,能胜任很多位置。他是个能决定比赛的选手。在派他上场之前,我对他说:‘去向世界展示你比梅西出色吧!’我想他做到了。”(文字来源:新华网)

我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1