央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

巴西媒体曝斯科拉里已辞职 下课命运已是板上钉钉

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月14日 14:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  对于以在家门口夺冠为唯一目标的斯科拉里而言,在相继经历与德国以及荷兰的惨败后,其下课的命运已是板上钉钉。据巴西权威的《环球体育》透露,斯科拉里在事实上已经下课。而在巴西时间本周一,巴西足协就将官方正式宣布此消息。

  2012年11月,“二进宫”的斯科拉里接替突然下课的马诺-梅内泽斯成为新一任国家队的主帅。在本届世界杯上,他率队共打了7场比赛,取得了3胜2平2负的战绩。不过在这两场败战中,巴西队皆以大比分输给对手,其中在半决赛中以1-7的比分惨败于德国,而在三、四名的证明之战中,也以0-3的比分输给荷兰队。在家门口遭到如此羞辱,巴西球迷和巴西足协自然难容斯科拉里继续执教。

  在输给荷兰的新闻发布会上,自知前途难保的斯科拉里已流露出辞职之意。而在与巴西足协进行沟通后,他正式提出了下课的请求,而巴西足协也接受了斯科拉里、顾问佩雷拉和整个教练团队的下课。当初,斯科拉里从巴西队上任的消息就由《环球体育》在第一时间曝出,而此次,也是与巴西足协关系极为密切的《环球体育》率先披露了斯科拉里的下课消息。据透露,在巴西时间本周一,巴西足协就将正式宣布此项决定。据悉,巴西足协已经在为下一届教练班子在作出新的规划,从而以从容备战2015年的美洲杯以及接下来的世界杯预选赛等多项赛事。

  作为梅内泽斯的继任者,斯科拉里在“二进宫”执教的总共29场比赛中,取得了19胜6平4负的战绩。在其执教期间,巴西国家队可谓经历了毁誉参半、跌宕起伏的一年半。起初,巴西国家队在其执教下其国际足联排名曾降至历史最低,但在2013年的联合会杯上,他又意外率队夺冠。但在经历一个失意的世界杯,尤其是在相继遭受两场惨败后,斯科拉里的“二进宫”之旅只能以灰头土脸的方式结束。

  目前,在巴西下任主帅的选择上,仍未有明确的目标。尤其是在选择土帅还是外籍主帅的大方向上,巴西国内也未形成完全统一的意见。就现在的情况而言,巴西民众更为倾向选择一位外籍主帅,而以济科为代表的巴西足球精英阶层,则更希望延续球队的土帅路线。对于这两方的意见,巴西足协都不可能置若罔闻。尤其是对于处于权力过度阶段的新主席德尔尼罗而言,一旦无法在选帅中尽可能地做到平衡各方势力,那起执政前景就必定会蒙上阴影。

相关阅读 世界杯 | 斯科拉里
我要纠错编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1