央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

斯科拉里下课 巴西足协官方宣布不再与他续约

世界杯资讯新华网 2014年07月14日 21:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

    两场球丢了10个球,让亿万东道主球迷潸然泪下,现在到了需要有人“埋单”的时候。13日在巴西世界杯闭幕仅几个小时之后,巴西足协宣布不再跟主教练斯科拉里续约,斯科拉里正式“下课”。

video

    半决赛和季军决赛两场惨败早已注定了斯科拉里的命运,但如此迅速地解聘斯科拉里,可见巴西足协急需找人承担责任。除斯科拉里外,巴西足协还解雇了整个技术委员会,包括技术顾问佩雷拉。佩雷拉曾带领巴西队夺得过1994年世界杯冠军。

    12日,当巴西0:3负于荷兰丢掉季军后,斯科拉里曾说,他会让巴西足协决定他的未来。足协果然很快就给出答复,那就是“请你走吧”。

    斯科拉里曾带领巴西队在2002年世界杯上夺冠。2012年12月,他重掌巴西国家队教鞭,带队夺得联合会杯冠军。当巴西民众对于“桑巴军团”在家门口第六次捧起大力神杯期望越来越大时,1:7惨败德国队的半决赛将巴西队打回原形。批评者指责斯科拉里的技战术不对,批评他放弃了巴西“漂亮足球”的传统风格。

    当然,斯科拉里表示,愿意为巴西队的惨败负全责。“负责选球员的是谁?是我。这场灾难的责任在我,”惨败给德国后,斯科拉里曾这样说。

相关阅读 世界杯 | 斯科拉里
我要纠错编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1