央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

FIFA修改最佳阵容:巴西铁卫被替换 依然无梅西

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月15日 08:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  决赛结束后,国际足联曾经按照嘉实多评分公布了一套最佳阵容,不过让人意外的是,蒂亚戈-席尔瓦和大卫-路易斯两人双双入围,冠军队德国则只有3名球员进入榜单,亚军队阿根廷无人得到青睐,这引来了一片争议声,而北京时间7月15日凌晨,FIFA重新评选了一份最佳阵容,德国队“终于”成为了最大赢家,5人入围榜单,同第一个版本相比,大卫-路易斯、斯内德、本泽马被罗霍、拉姆和托马斯-穆勒所取代。

  国际足联最佳阵容(4-4-2):诺伊尔(德国)/罗霍(阿根廷)、蒂亚戈-席尔瓦(巴西)、胡梅尔斯(德国)、德弗里(荷兰)/拉姆(德国)、哈梅斯-罗德里格斯(哥伦比亚)、托尼-克罗斯(德国)、奥斯卡(巴西)/罗本(荷兰)、穆勒(德国)

  门将:诺伊尔(德国)

  2014世界杯被称为是“门将杯”,墨西哥门将奥乔亚、美国门将霍华德等人有精彩表现,却甚至连金手套(最佳门将)奖的三人候选名单都没有进。在嘉实多评分系统中,诺伊尔以9.33分在门将中占据榜首,西莱森虽然发挥糟糕可是仍然得到了9.25分,罗梅罗以9.19分位居第三。在本届世界杯上,诺伊尔一共完成了24次扑救、7战只失4球的他,还有频繁出击排险的关键绝活。

  后卫:罗霍(阿根廷)替换大卫-路易斯、蒂亚戈-席尔瓦(巴西)、胡梅尔斯(德国)、德弗里(荷兰)

  在数据榜单上,蒂亚戈-席尔瓦是黄牌最多的球员,拿到3张;德弗里是断下对手传球最多的球员,合计有58次,嘉实多给其评出了9.7分的高分,在所有后卫中,荷兰队的得分是最高的;胡梅尔斯是头球进球最多的球员,他的两个关键头球是德国队杀入决赛的保证;罗霍的发挥也非常稳健,他在本届世界杯上,一举奠定了主力位置,不仅打入1球,而且在嘉实多评分系统获评9.51分,这证明了这名后卫在世界杯上的发挥非常稳定。攻防两端都印证了自己的实力。

  中场:拉姆(德国)替换斯内德、J.罗德里格斯(哥伦比亚)、克罗斯(德国)、奥斯卡(巴西)

  拉姆的出场时间多达690分钟,作为队长,他一度客串右后卫,在决赛时也是在后卫位置上发挥不俗,但是在后腰位置上,拉姆的发挥也是可圈可点,他不仅送出2次助攻,而且还有着72.1%的传球成功率。哈梅斯-罗德里格斯以中场球员身份攻入6球助攻2次,成为大赛的最佳射手,他的入选自然实至名归。托尼-克罗斯以2个进球和4个助攻,成为世界杯的“助攻王”之一,他的表现也是有目共睹,嘉实多评分系统中,克罗斯以9.79分登顶。奥斯卡的入选有些令人意外,不过奥斯卡也有绝活:2014世界杯的一对一抢断王是谁?别以为是个后卫,其实就是30次抢断的攻击型中场奥斯卡。

  前锋:罗本(荷兰)、穆勒(德国)替换本泽马

  前锋榜单里,罗本以9.74分高居第一,在本届世界杯上,飞侠打入3个进球,一项恐怖的数据是,他95%的射门都命中球门范围以内。小飞侠本届大赛始终表现稳健,占据一席之地实至名归。 穆勒在前锋榜单里排名第二,评分是9.63分,在本届世界杯上,穆勒一共打入5个进球,而且有着3次助攻,德国队能够成功登顶,这同穆勒的贡献息息相关,而“二娃”也得以入围这份最佳阵容。

相关阅读 世界杯 | FIFA
我要纠错编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1