央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

巴西足协宣布新帅人选 邓加二进宫取代斯科拉里

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月23日 08:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

    北京时间7月22日22时,巴西足协召开新闻发布会宣布巴西国家队新帅人选,前巴西国家队队长邓加接过斯科拉里留下的教鞭,二进宫再度执教桑巴军团。

[国际足球]邓加:辉煌的足坛实用主义者

[国际足球]邓加重掌巴西队 体坛媒体齐关注

  作为2002年世界杯的冠军教头,斯科拉里在2012年再度执掌巴西教鞭,并率队在2013年联合会杯决赛中3-0击败西班牙夺冠。今夏世界杯,作为东道主的巴西一路跌跌撞撞闯进四强,半决赛1-7惨败德国一役成为巴西足球史上的最黑暗的时刻,随后桑巴军团又0-3不敌荷兰,获得本届世界杯第四名。世界杯结束后,斯科拉里主动递交辞呈,巴西足协主席马林接受其辞职要求,并开始挑选新帅,最终邓加击败前科林蒂安主帅蒂托和前桑托斯主帅穆里西-拉马略,再度执掌巴西队教鞭。显然,巴西足协希望铁腕治军的邓加能够帮助这支巴西迅速走出世界杯惨败的阴影。

  球员时代,邓加曾作为队长率领巴西在1994年世界杯上夺冠,并入选那届世界杯的最佳阵容,司职后腰的邓加防守硬朗、传球精准,是桑巴军团的中场攻防转换枢纽,也被认为是巴西的铁腕队长。2006年,时任巴西主帅佩雷拉坐拥“魔幻四重奏”,但却在1/8决赛不敌法国止步八强,随后邓加接替佩雷拉出任桑巴军团主帅。

  执教巴西队期间,邓加依然以铁腕治军,拒绝征召罗纳尔多、帕托、阿德里亚诺和罗纳尔迪尼奥等球星,而是依靠卡卡、罗比尼奥和法比亚诺担当进攻三叉戟,改变了桑巴军团的足球风格,该打防守反击。虽然邓加麾下的巴西夺得2007年美洲杯冠军和2009年联合会杯冠军,但随着在南非世界杯中1-2不敌荷兰无缘四强,邓加宣告下课,执教巴西四年时间,邓加取得42胜12平6负的优异战绩。

相关阅读 世界杯 | 巴西
我要纠错编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1