足球城 激情四射 让世界见证南非激情

发布时间:2010年06月12日 09:15 | 进入体育论坛 | 来源:

    加泰罗尼亚人/文

    四年一次的足球聚会来了,在南非约翰内斯堡的足球城球场,2010年南非世界杯将在这里起航。在赛前,南非遭遇了一些始料未及的事件,很多球星因为突发伤病而无法出战,一系列记者遇袭事件以及曼德拉孙女不幸车祸身亡使本届南非杯多了几分悲伤的色调。而南非人民则希望用他们的激情将这些悲伤冲淡,毫无疑问,今晚他们做到了。

    首先来看开幕式,虽然反种族主义领袖、南非历史上第一位黑人总统、92岁高龄的曼德拉由于其曾孙女不幸车祸身亡并未出席。不过,但前南非总统姆贝基和现任总统祖玛分别出席了开幕式。开幕式持续30分钟,有1581为世界级艺术家、舞蹈家和音乐家参与演出。全球215个国家和地区的电视台进行了现场直播。不仅如此,此次开幕式也很好的展示了南非的特有文化和非洲文化。其中,甲壳虫滚足球的情景彰显原汁原味的野生非洲特色,而且开幕式中表演的每一个节目都配有一幅非洲画面,活灵活现的把非洲展示在世界人们的面前。结尾一首《胜利的召唤》则彰显了南非人民的世界杯激情。

    接下来是揭幕战,对于东道主来说,可谓压力重大。赛前被普遍认为史上最弱的东道主,也被认为将是世界杯历史上第一支小组无法出线的东道主。开场似乎了也验证了人们的预测,由于实力上与墨西哥有一定得到差距,加上压力过大的放不开,东道主前30分钟几乎毫无攻势,被压着打,多亏门将库内的几次扑救化险为夷。上半场的后半段,南非一下子找到了热身赛12连胜的感觉,开始连续发动进攻,只可惜并未带来进球。

    中场休息后,名帅佩雷拉对球队进行换人调整,取得不错的效果。南非的防守稳固了,开始大打攻势足球。终于在第55分钟取得进球,在反击中沙巴拉拉接穆费拉的直塞劲射球门死角破门。此后两队展开对攻战,南非在摩迪赛错过单刀后,第79分钟墨西哥由队长马克思扳平比分。终场前,南非又错失绝杀机会,穆费拉的射门打在立柱上。

    1-1的比分看似平淡,实则不然。墨西哥和南非都属技术流球队,两队也因此展开对攻,两队都不保守。场上的传切配合、过人场面、精彩进球都不缺少,是一场精彩的揭幕战。再回到东道主的话题,虽然83位的世界排名是历届东道主最低的,但他们并不认为自己竟是看客。他们有自己的优势,天时、地利、人和,还有王牌老帅佩雷拉,出现并不是奢谈。从第一场比赛南非向世人展现的激情来看,南非有理由让球迷期待!

责编:赵中平

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新
推荐视频 +更多
视频排行榜