12日00:40直播南非世界杯闭幕式 曼德拉有望出席

发布时间:2010年07月11日 19:29 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

>>>CNTV全程视频直播南非世界杯全部64场比赛 直播入口

>>>点击进入CNTV南非世界杯台

    北京时间12日凌晨,荷兰与西班牙将在南非约翰内斯堡的足球城体育场上演本届南非世界杯最后的决战。这将是南非世界杯留给世界的最后一场比赛,除了比赛外,我们还将在决赛前欣赏到30分钟的世界杯闭幕式

    届时,全球将有215个国家的近5亿名观众在电视机前收看闭幕式。780名演员将奉上演出,同时,诸多非洲顶级的音乐家和舞蹈家将前来助阵。中国网络电视台将全程直播南非世界杯开幕式。>>>直播入口

    世界杯组委会市场总监卡斯特向外界透露,本届世界杯的闭幕式将以当代流行元素为主。

[世界杯晨报]曼德拉有望出席世界杯闭幕式

    本届世界杯的开幕式主要以非洲传统元素为主,整个演出具有鲜明的地方风情。一个月的赛季即将走向尾声,世界杯组委会则准备了一场与开幕式风格差异较大的闭幕演出。卡斯特在记者招待会上透露说:“这次闭幕式我们会采用许多高科技手段增加视觉效果,比如灯光焰火等元素会有充分的利用,整台演出将会‘非常现代,非常具有科技含量”,以此来展示新时代的非洲和现代的南非。 ”

    这几天足球城体育场内正在紧锣密鼓地安装灯光设施和演出器材,歌舞表演的排练也始终没有间断。由于足球城的场地此前经过数次比赛之后出现了枯黄和翻卷,国际足联特别强调了场地要加强保护,为最后一场决赛做准备,所以文艺表演的排练工作大部分都在搭建的临时舞台上进行。

    由于闭幕式开始的时间是当地时间晚上6时30分,天色已经完全黑了下来,灯光是这场闭幕式的另外一个主角。卡斯特也透露,这场闭幕式演出的灯光将会非常“魔幻”,世界杯组委会请来的顶级灯光师设计了独特的灯光效果。

    整台演出预计耗时还是30分钟,(开幕式也是预计30分钟,但最后超出了10分钟左右)计划在当地时间晚7时结束所有文艺表演,而最后的决赛时间是当地时间晚上8时30分,期间还将有1.5小时的空白,参赛球队将利用这段时间热身训练,对于看电视的观众来说,这段时间似乎过于漫长了。

夏奇拉将出席闭幕式

    不过,在看到世界杯组委会公布的演出人员名单的时候,确实能够吸引一些年轻观众,哥伦比亚女歌星夏奇拉在现场演唱“WAKAWAKA”这首早已在世界杯期间红遍世界的动感歌曲,这首歌还有一个 名 字 叫“TIMEFORAFRICA”,现在早已成为南非街头巷尾最流行的歌曲,而且有演唱版和DJ版两个版本。

    另外,南非世界杯组委会也邀请到多位南非当地非常著名的流行歌手。而最引人瞩目的是获得格莱美奖的著名演唱组合L.M.B(翻译过来叫雷村黑斧组合),他们是南非国宝级乐队,在90年代走出国门演出后,即轰动欧美乐坛,许多欧美音乐大牌争相与之合作,推出的多张音乐专辑都雄居英美世界音乐排行榜榜首,在世界音乐领域享有极高的声誉。 2005年格莱美将当年的“最佳传统世界音乐专辑”颁给了他们。

    此外,来自尼日利亚、加纳等国家的著名流行组合也加入到了演出团队。卡斯特认为,这场闭幕式演出将会是一个特点鲜明的大PARTY,届时将有215个国家进行直播,一共将有5亿观众欣赏闭幕式。

相关链接:

[世界杯午报]世界杯闭幕式:向南非致敬!
[世界杯午报]超级球迷:期盼曼德拉出席闭幕式
世界杯闭幕式或上演感人一幕 曼德拉感动世界
拉丁天后将献唱闭幕式 曼德拉尚未决定是否出席
[视频][南非世界杯]闭幕式彩排 东道主致敬意表谢意

责编:汪海俊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新
推荐视频 +更多
视频排行榜