央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

卡卡:永远支持巴西队 希望看到巴西德国踢决赛

世界杯资讯央视网体育综合 2014年06月29日 15:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

卡卡,虽然这位帅气的球星没有入选本届世界杯的巴西队名单。但在巴西,他的受欢迎程度绝不逊色于目前桑巴军团中最当红的内马尔。昨天,在里约热内卢的一个活动现场,被媒体包围的卡卡说自己不会因为落选这届世界杯而生气,他会永远支持巴西队。

支持巴西无怨无悔

卡卡和罗纳尔迪尼奥的落选,是巴西队在世界杯前的最大话题。主教练斯科拉里在2002年夺得韩日世界杯的时候,卡卡和罗纳尔迪尼奥都在那支巴西队中。不过重新执掌五星巴西帅印的老帅并没有念旧,还是毅然决然地将在巴西球迷心目中人气依旧很高的这两位球星排除在了23人参赛名单之外。

对于自己无缘本土进行的世界杯,卡卡现在已经很平静了,“这是球队主教练的决定,他有自己的想法,我完全可以接受。其实我也已经参加了三届世界杯,所以也没有什么太大的遗憾。”

卡卡还表示自己不会有什么怨气,而是和所有的巴西人一样,坚决支持巴西队。而且他非常看好如今的这支球队,他们是本届世界杯的夺冠热门,“斯科拉里的球队很棒,巴西队正在朝着冠军这个目标前进。我认为德国队是巴西夺冠最大的障碍,他们有可能打进最后的决赛,巴西对德国是我想看到的决赛。”

这番话一下子弄晕了在场的记者们,原来卡卡并没有好好研究赛程,自己搞错了。巴西队是很有可能遇上德国队,不过不是决赛,而是半决赛。最后连卡卡自己都不好意思地笑了。

“奥斯卡和我很像”

虽然卡卡没有入选巴西国家队征战世界杯,但是许多人还是将球队中的切尔西球星奥斯卡看做是卡卡的接班人。

奥斯卡的位置和卡卡差不多,而且踢球的风格也相似,都是属于快速带球突进,喜欢自己射门的球员。卡卡也承认,在奥斯卡的身上看到了自己当年的影子,“奥斯卡和我很像,他的跑动和技术特点都和我属于一个类型。我想他还有很大的提高空间,会成为巴西队不可或缺的重要球员。”

有记者让卡卡谈谈巴西队目前中锋位置上后继无人的话题。卡卡表示即使无法达到像罗马里奥或是罗纳尔多的那种高度,但这两名球员依然是现今这支巴西队不可缺少的一员,“罗马里奥和罗纳尔多,毫无疑问这两名球员属于另一个级别,但不是所有人都能达到这样的级别。弗雷德和若并不差,弗雷德虽然在世界杯上进入状态比较慢,但是我们可以看到他在小组赛最后一轮还是取得了进球。还记得去年联合会杯弗雷德伟大的表现吗?我认为在之后的淘汰赛中,他将会成为对于我们来说至关重要的球员。”

的确,弗雷德在去年巴西举办的联合会杯上打进了5球,在射手榜上与西班牙的托雷斯并列第一。尤其是在对阵西班牙的决赛当中,弗雷德上下半场各入1球,帮助球队3:0完胜世界杯和欧锦赛双料冠军。

潜在对手都在问卡卡

卡卡接受采访时,巴西队和智利队的1/8决赛还没有进行。但是已经有心急的其他国家记者都让卡卡谈谈他们自己的国家队。很显然,这些都是来自巴西一路上可能遭遇的潜在对手。

巴西队要是晋级八强,有可能遇上的是哥伦比亚队,卡卡高度赞扬了哥伦比亚人的表现,还特别提到了发挥出色的球星罗德里格斯,同为中场球员,卡卡非常欣赏他踢球风格和特点。最被卡卡看好的当然是德国队,“德国,他们是一个非常危险的对手。”虽然卡卡弄错了巴西队可能与德国队相遇的时间,但他还是相信自己的祖国会击败对手。

采访期间,卡卡还被问到了关于苏亚雷斯禁赛的事情。对此卡卡表示,苏亚雷斯的停赛对于乌拉圭队是个灾难,对于世界杯也不是什么好事。还有记者询问卡卡在球场上有没有被人咬过,在大家的笑声中,卡卡的回答是:“噢,我从来没有遇到过这样的事情。”

相关阅读 卡卡 | 巴西队
我要纠错编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1