央视体育客户端点击或扫描下载

2014世界杯《超级世界杯》直播赛程视频新闻酷图球队客户端版权

FIFA宣布重罚尼日利亚 暂停成员资格+全球禁赛

世界杯资讯央视网体育综合 2014年07月10日 02:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

FIFA官网截屏

  FIFA官网截屏

  北京时间7月10日消息,国际足联9日发表声明,由于政府干预,暂停尼日利亚足协的FIFA成员资格,对尼日利亚各级球队实施禁赛的处罚。

  声明说,FIFA要求旗下各成员协会独立管理足球事务,不得受第三方的影响和干涉。而尼日利亚政府此前强行罢黜足协主席和解散足协的行为,违背了FIFA的这一规定,因此对尼日利亚足协处以暂停FIFA成员资格,以及旗下球队禁赛的处罚。

  而按照FIFA这一处罚规定,尼日利亚各级球队(包括俱乐部)将禁止参加任何区域、大洲或国际级别的赛事。其中,尼日利亚U20女足国家队将是最直接的受害者,她们将被禁止参加今年8月5日至24日进行了U20女足世界杯。

  尼日利亚男足国家队在本届巴西世界杯赛中表现还算不错,获得了小组出线权,但由于比赛期间闹出球员因奖金问题罢训的丑闻,尼政府一怒之下在球队回国后解除了足协主席的职务,并解散了足协。

相关阅读 FIFA | 尼日利亚
我要纠错编辑:于博 责任编辑:王晓遐
我要评论
  • 封面人物
  • 世界杯
  • 篮球
  • 综合体育
体育比分牌
    ipad版
    iphone版
    安卓手机
    安卓pad

    下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

    860010-1103090100
    1 1 1